Van Lange

Имя: Sebastian Oliver Lang

Что означает псевдоним: Басти получил прозвище во время одной веселой поездки в Голландию. Оно частично содержит фамилию.

Дата рождения: 21.01.71

Место рождения: Берлин.

Место жительства: Большей частью в Берлине, если не считать различных поездок.

Инструменты: Гитара, цистра, рог, клангбаум, пферд, заммельшаль, бубенцы... В общем, что придется.  
Подробнее об инструментах тут.

Хобби: Музыка. Ещё фотография и сноуборд, но на это остатся мало времени.

Профессии: Работал на самых разных работах. Можно сказать, что Басти повезло – он часто зарабатывал деньги музыкой.

О личных достижениях: «В данный момент я очень доволен тем, что имею. Но всегда нужно иметь цель, я думаю, и я еще не достиг ее. Объехать весь мир было бы супер. Но этого же хотят многие».

О своих плюсах и минусах: «Ой! Тяжело судить о себе самом. Попробуем разложить по пунктам: сначала меня, наверно, тяжело «раскусить», но если подружился со мной, тогда уже можешь коней со мной воровать».

Что раздражает: Несправедливые суждения или поступки. Когда водители не сигналят и ищут стоянку на скорости 10 км/ч.

Жизненный девиз: «Каждый день новый жизненный девиз!»

Музыкальные предпочтения: Слушает практически всё, за исключением техно и т. п.

Когда начал заниматься музыкой: «Если считать время, когда стоишь у зеркала с теннисной ракеткой в руках – то лет с 10-11. А если серьезно, то с 14-15».

О средневековых ярмарках: «Я уже был знаком с миттельальтером раньше, так как у меня было много друзей, (в том числе и в In Extremo), которые там резвились. Кроме того, я какое-то время был кондитером (Zuckerbacker, Revenirer). И должен сказать, это всегда было очень весело и нравилось мне».

О симбиозе рока и средневековой музыки: «Сначала для меня это было ново, и я должен был познакомиться с тональностью и т.д. старых инструментов. Со временем это получалось все лучше».

О концертах: «Там /на рок-концертах/ больше чувствуются напряжение и мощь. Но, акустические концерты несколько уютнее. Это все доставляет удовольствие».

О фанатах миттельальтера: «Многие думают, что фанаты средневековья слушают только музыку средневековья. Но по большей части это вовсе не так. Они слушают также металл, или рок и т.д. У нас в группе так же, и мы, рокеры, слушаем миттельальтер. Кто с этим не согласен, должен найти себе другую группу. Мы любим именно этот симбиоз рока и средневековья».

О волнении перед концертами: «Нервозность по-прежнему присутствует. По большей части она сильнее перед новыми шоу, презентацией нового диска и т.п. Но с глотком шампанского она проходит очень быстро».

Об импровизации на сцене: «Я думаю, так /талантливым импровизатором/ можно назвать каждого из нас. В этой группе, пожалуй, иначе невозможно».

Об интервью: «Я отвечаю на все, что он/она хочет знать, с чистой совестью и приличием».

Как пришёл к музыке: У родителей Басти было пианино, на котором он в детстве тайком бренчал. Однажды его отец принес песенник Beatles. Там Себастьян впервые увидел гитарные аккорды. Попробовав их, он быстро понял: «Вот чем я хочу заниматься!» Брат Улли следующие годы снабжал Себастьяна самыми актуальными записями, и так он стал слушать AC/DC, Dead Kennedys, The Police и другие группы. «Позже, когда я впервые попробовал сигарету, на том же вдохе я и два моих школьных приятеля решили заниматься музыкой. Пожалуй, выглядит жалко, но начало было положено».

Первый концерт, на котором побывал: В 11 лет Басти попал на репетицию группы брата – Capt`n Caro. Действо происходило в разрушенном доме у Noldnerplatz. Басти был в восторге, чувствовал себя как на настоящем рок-концерте. Спустя довольно длительное время, на ежегодном празднике Drushba выступала группа Keks. Себастьян так же принимал в этом участие.

В каких группах играл: «До получения имени мои первые группы не доживали. Задним числом я сказал бы, мы были группой The Zweidrumfiguren. Первая «правильная» группа называлась Edge of Silence. Мы играли на вечеринках ради удовольствия и пива».

Первый выход на сцену: Это был апрель 1988 в Панкове (район Берлина). Группа называлась Die Vision. Басти был крайне взволнован. Но имелся положительный момент – проверка русского языка отменилась. Также ожидались гости с запада в лице Toten Hosen. Группа Басти имела возможность выступить у них на разогреве. Естественно, идея всем нравилась, даже мужественный священник, который сделал возможным этот концерт, был в восторге. После выступления ребята позволили себе бочонок пива и продолжили этот замечательный вечер на квартире у вокалиста Geyer. Пиршество разворачивалось в сопровождении таких фильмов, как «Nekromantik», «Meat the Feebles» и «Darkstar».

Как попал в In Extremo и в каких группах играл до этого: Когда у Басти появились небольшие сбережения, и мама подкинула ему еще немного, он пошёл в комиссионный магазин и купил за 200 дойчмарок свою первую гитару: серебряную лакированную «Jolana» с перламутром. Он слушал по радио свои любимые группы и пытался повторить аккорды.

В 1986 Басти познакомился с Edge of Silence.

В начале 1988 он был в Die Vision. Ребята хорошо проводили время и давали много концертов, на которые даже иногда приходилось ехать на поезде.

В 1994, после Die Vision, играл в таких группах как 3 Minute Hate, Scapegoat, K.d. A., Junesaw.

В конце 1999 Басти довелось играть в Kreuzberger Wild at Heart. Там он встретил хорошего старого знакомого – Кая Люттера. Кай попросил Басти подменить в их группе заболевшего гитариста. Басти согласился, так как в это время был на мели. Стоит ли уточнять, что гитаристом этим был Thomas der Munzer, а группой – In Extremo? Сначала речь шла только об одном туре, но впоследствии Басти окончательно влился в группу.

Изданное: Список не полный, наш любимый гитарист сам не всё помнит?

Die Vision – 3 Demo и 2 CD: «Torture» (1990), «Fascination» (1992)

Junesaw – « First Dawn» (1998)

K.d. A. – «Die Art», «BOON», «Sludgehat», «S.o.t.b.»

3 любимых группы: Pothead, Beatles, Helmet

Любимый альбом: Tool «Aenima»

Лучшие концерты, которые посетил: Tool (1997) в Metropol, Kyuss в Loft, Erikah Badu

3 лучших концерта, на которых выступал сам: В 1992 с Die Vision в Париже. В 2000 с In Extremo в Wiesen (Австрия).

3 любимых фильма: «Club Las Piranhas», а вообще любит английские комедии, Mr.Bean, «Snatch», «Acid House»

3 любимых книги: «Hot Dogs», «Mr. Nice», сюда же можно записать Philip Dujan, книги Харальда Шмидта (Harald Schmidt)

По материалам:
www.inextremo-fanclub.de

Назад…